Die Eine-Welt-Kiste „Alle meine Freunde“ für Grundschulen

Das handgemalte Bild zeigt ein Kinder aus aller Welt, die sich an den Händen fassen und so eine lange Schlange bilden. Diese erstreckt sich vom Vordergrund des Bildes über eine offene Landschaft bis hin zum Horizont.Die Erde hat viele Gesichter. Wie sieht es auf anderen Kontinenten aus? Welche Tiere und Pflanzen gibt es dort? Wie leben die Menschen dort? Welche Lieder singen sie? Wie geht es den Kindern?

Nutzen Sie unsere Umweltkiste und lassen Sie Ihre Kinder zu kleinen Weltentdeckern werden! Natur und Umwelt werden thematisiert, aber auch Armut und Reichtum, Kinderarbeit und kulturelle Vielfalt in Deutschland.

Das Foto zeigt eine Bastelarbeit: Aus Holzstäbchen und farbigem Zwirn wurden Vierecke gestaltet, die an Augen erinnern.Ein Mädchen hüpft über eine Wiese; sie hat sich ein Tuch umgebunden und trägt darin ein Plüschtier vor dem Bauch.

Diese Umweltkiste für Sie?!

Die Kiste kann sowohl in der Vorschule, in Kindergärten und Grundschulen genutzt werden. Die Spiele sind altersspezifisch differenziert und Alters-Varianten werden vorgeschlagen.

Sie können diese Umweltkiste in der Umweltbibliothek Stralsund ausleihen. Weitere Informationen...

Zu dieser Kiste gibt es auch eine Kita-Version.

Die Eine-Welt-Kiste „Alle meine Freunde“ ist ein Produkt des Umweltbüro Nord e.V. Sie wurde von Sabine Langner erarbeitet und von Katja Ch. Bielstein gestaltet.